乾燥させながら一晩経ちました
この季節は厳しいですね・・しかし大体乾燥したのでいっちゃいます!!
さて、乾燥しましたらいよいよスモークです
当店はもの凄く原始的に(笑)中華鍋を使用します
中華鍋にアルミを敷き、スモークチップを適量入れます
その上に網を置き、肉を乗せます
下の中華鍋と同じ大きさの鍋でフタをして完成です
火力を調節しながらスモークします
ここからは煙との戦いです・・
・・30分経過
店内に煙が充満してきました(汗)
まだですね、スモークチップも燃え尽きたので交換します
・・40分経過
美味そうなアメ色になりました!
あとはしばらく放っておけば、熱が冷めてグッと締まります
以上!!
3日間を費やした、愛情いっぱいのポークジャーキーの完成です!!
早い者勝ちですよ~(笑)